Политика

Лидер азербайджанской оппозиции назвал президентские выборы нелегитимными

Джамиль ГасанлыAnalitikaUA.net. Лидер азербайджанской оппозиции, кандидат в президенты Джамиль Гасанлы выступил с официальным заявлением о массовых нарушениях и нелегитимности выборов главы государства 9 октября.

Он сообщил о поступлении огромного числа сведений о массовых и откровенных фальсификациях по всей стране. «Власти полагают, что «решают судьбу» выборов, но они сильно ошибаются. Тотальная фальсификация, грубое попрание права народа — откровенное неуважение к нему. Все фальсификации регистрируются нашим избирательным штабом, доводятся до местной и международной общественности. В социальных сетях распространены видео и фото факты «каруселей». Полагаю, что уже сейчас можно ставить под сомнение легитимность выборов. К сожалению, многие представители власти, участвуя в фальсификациях, стали соучастниками тягчайшего преступления – узурпации власти. В то же время, заявляю о недоверии структурам, проводящим exit-poll, в виду их непрозрачности и отсутствия позитивного имиджа. Я заявляю, что буду использовать все законные средства для защиты голоса народа», — цитирует Гасанлы contact.az.

Отметим, что независимые и оппозиционные азербайджанские интернет-ресурсы продолжают сообщать о массовых нарушениях в ходе президентских выборов. Между тем, полностью контролируемые государством радио и телевидение представляют доходящую до абсурда картину «чистых и честных выборов», даже не упоминая о существовании оппозиции и ее кандидата.

Источник: News.am