Политика

Критикующих ситуацию в Азербайджане немецких журналистов не пускают в Баку

АзербайджанAnalitikaUA.net. Власти Азербайджана не допускают в страну немецких журналистов, критикующих ситуацию в Азербайджане. Об этом сообщает азербайджанский новостной портал «Хаккин.аз».

Глава политического отдела немецкой газеты «Der Tagesspiegel» Клаудиа Зальцен отмечает, что также выступала с критическими статьями в преддверии песенного конкурса «Евровидение». Как отмечается в материале, в связи с этим газета в этот раз пошлет в Азербайджан другого корреспондента.

«Она также выступила в защиту своего азербайджанского коллеги Хадиджи Исмайловой, отметив недопустимость преследования свободы слова в стране», — говорится в материале.

Напомним, что в марте 2012 года журналистка «Радио Свобода» Хадиджа Исмайлова, проводящая расследования тайного бизнеса алиевского клана, подверглась шантажу и угрозам. Она выступила в прессе, заявив об угрозах, после чего в Интернете было опубликовано интимное видео, снятое скрытой камерой. Исмайлова подверглась травле в проправительственных СМИ Азербайджана, обвинявших ее в «аморальности». Независимые эксперты и правозащитники утверждали, что видеозапись сделана спецслужбами Азербайджана. Panorama.am