Социум

Конституционные реформы в Армении не обусловлены готовящимся вступлением в Таможенный союз

АрменияAnalitikaUA.net. Концепция конституционных реформ в Армении будет готова в 2014 году, заявил в четверг министр юстиции республики Грайр Товмасян.

Профессиональная комиссия при президенте Армении, которая будет заниматься конституционными реформами, создана 4 сентября решением президента Сержа Саргсяна. Комиссию возглавил председатель Конституционного суда Гагик Арутюнян. Комиссии поручено до 20 апреля 2014 года представить президенту концепцию конституционных реформ. После того, как концепция будет утверждена президентом в десятимесячный срок, главе государства должен быть представлен разработанный комиссией проект реформ.

«Комиссия по конституционным реформам проводит заседания каждую субботу, сформированы ключевые направления работы. Концепция проведения реформ будет сформирована до апреля следующего года, а предварительные проекты реформ будут готовы до конца текущего года», — сказал Товмасян журналистам

Он также отметил, что конституционные реформы в Армении не обусловлены готовящимся вступлением республики в Таможенный союз.

По итогам переговоров президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина 3 сентября было заявлено о намерении Армении вступить в ТС и в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза. Ранее планировалось, что Ереван подпишет соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом в Вильнюсе на саммите «Восточного партнерства», целью которого является сближение ЕС с Украиной, Арменией, Молдавией, Грузией. Однако еврочиновники заявляют, что эти два формата экономической интеграции несовместимы.

Источник: РИА Новости