Социум

Киллеры для тренировки застрелили из арбалета азербайджанца

арбалетAnalitikaUA.net. Планируя совершить несколько убийств, мужчина и женщина для тренировки застрелили из арбалета 30-летнего уроженца Азербайджана. Жертву выбрали случайно, заманили в лесополосу к пруду и цинично застрелили в спину, чтобы проверить, можно ли лишить человека жизни одним выстрелом.

40 летний москвич, увлекавшийся в мирное время подводной охотой, захотел радикально разобраться со всеми своими долгами. Для этого он решил убить людей, у которых брал взаймы. Чтобы запутать сыщиков мужчина планировал использовать арбалет для подводной охоты. Для этой цели он привлек свою 33-летнюю знакомую. Сообщники разработали план, согласно которому организатор убийства заманивал бы кредиторов в безлюдное место, а женщина убивала бы их со спины стрелами, передает Мk.ru.

— Чтобы проверить оружие в действии, подозреваемая познакомилась в придорожном кафе со случайным мужчиной, гражданином Азербайджана 1983 года рождения и под надуманным предлогом проводила его для знакомства с «братом» к водоему, — рассказали в пресс-службе ГСУ СК по Москве. — В ходе знакомства с организатором преступления, выступающим в роли брата, женщина произвела один выстрел в спину потерпевшего из заранее заряженного и спрятанного в кустах арбалета. Потерпевший скончался на месте, а подозреваемые скрылись.

В ночь с 12 на 13 сентября в 30 метрах от съезда с Новоухтомского шоссе на 6-й километр МКАД тело несчастного со сквозным ранением от стрелы нашли случайные прохожие.

В ночь на пятницу сыщики МУРа задержали подозреваемого на станции Новая, а его сообщницу — на Свободном проспекте. «Преступной паре предъявлены обвинения по статье «убийство по предварительному сговору», — сообщила официальный представитель УУР ГУ МВД России по Москве Маргарита Маслова. from-ua.com