Социум

Киевляне могут получить дополнительный выходной 6 ноября

КиевAnalitikaUA.net. День проведения основных мероприятий по празднованию 70-й годовщины освобождения Киева от немецких захватчиков (6 ноября) в Киеве планируется объявить выходным днем. Об этом стало известно во время заседания Организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий по случаю освобождения Киева, сообщает liga.net.

«Мы предложили Кабинету министров принять решение относительно выходного дня. У нас есть сегодня недоразумение с одним из министерств для того, чтобы этот проект вышел на Кабмин. Я думаю, мы это обязательно обоснуем, потому что иначе мы не сможем провести ни одного масштабного мероприятия в городе, если этот день не будет выходным», — сказал глава КГГА Александр Попов.

Он обратил внимание, что ряд общегородских мероприятий состоится 6 ноября на Крещатике, и для этого необходимо обеспечить перекрытие движения транспорта, а в рабочий день перекрыть движение трудно. «Поэтому я убежден абсолютно, что это будет выходной день и будет постановление Кабмина», — отметил Попов.

По его словам, город мог бы на своем уровне принять решение об объявлении выходного дня, но оно бы имело рекомендательный характер. «А Кабинет министров имеет право принять постановление о выходном дне», — уточнил председатель КГГА.

Как уже сообщала AnalitikaUA.net, 6 ноября, в день освобождения Киева, генерал Саркис Мартиросян, был назначен начальником Киевского гарнизона.

Генерал Мартиросян, имеет непосредственное отношение и заслугу в освобождении столицы Украины – Киева.

Именем Героя названа улица в Киеве, где он был первым послевоенным начальником гарнизона города. В начале улицы ему установлена мемориальная доска.