Политика

Казахстан представил Армении пакет технических решений для вступления в Таможенный союз

Мит союзAnalitikaUA.net. Вице-премьер Казахстана Кайрат Келимбетов представил премьер-министру Армении Тиграну Саркисяну пакет технических решений для вступления в Таможенный союз (ТС), сообщает во вторник пресс-служба армянского правительства.

По итогам переговоров президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина 3 сентября было заявлено о намерении Армении вступить в Таможенный союз и в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза. Ранее планировалось, что Ереван подпишет соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским Союзом.

Встреча Келимбетова и Саркисяна состоялась в понедельник в Астане, где делегация Армении сделала остановку по пути в Китай.

Согласно сообщению пресс-службы, стороны обсудили экономическую ситуацию в Армении и в Казахстане, а также перспективы развития.

«Вице-премьер правительства Казахстана представил главе армянского правительства пакет технических решений, необходимых для вступления Армении в Таможенный союз», — отметили в пресс-службе. Новости-Армения