Политика

Казахстан поддерживает решение Армении о вступлении в Таможенный союз

Жанар АйтжановаAnalitikaUA.net. Астана поддерживает решение Еревана о вступлении в Таможенный союз Казахстана, России и Беларуси. Как сообщает newskaz.ru, об этом заявила министр по экономической интеграции Казахстана Жанар Айтжанова.

Напомним, накануне, 3 сентября, президент С. Саргсян заявил о решении Республики Армения вступить в Таможенный союз и предпринять в этих целях необходимые практические шаги, а в последующем – участвовать в формировании Евразийского экономического союза. Как передавал официальный сайт Кремля, президент России В. Путин поддержал такое решение Республики Армения и выразил готовность российской стороны всемерно содействовать этому процессу.

«Мы поддерживаем это политическое решение руководства Армении… Позиция Казахстана, я думаю, будет выражена на высоком политическом уровне, но в целом Таможенный союз – это открытая организация для членства», – сказала в среду журналистам в кулуарах заседания правительства в Астане Айтжанова.

Вместе с тем, отметила она, вступление страны в Таможенный союз требует соблюдения ряда процедур. В частности, указала министр, «если есть не соответствие законодательства (Армении нормам ТС), то они должны будут это подтянуть».

Айтжанова напомнила, что решение о вступлении Армении в ТС будут приниматься на уровне глав государств. Panorama.am