Политика

Карабахский Versace вызвал панику в Азербайджане

VersaceAnalitikaUA.net. У Азербайджана появилась новая причина для истерии, связанной с Карабахом. Азербайджанские СМИ опубликовали информацию, согласно которой «МИД Азербайджана расследует информацию о намерениях итальянской компании начать работу в Карабахе». Об этом сообщил официальный представитель МИД АР Эльман Абдуллаев. По его словам, «уже даны соответствующие поручения посольству Азербайджана в Италии».

Согласно сообщениям армянских СМИ, итальянская компания (название компании неизвестно) планирует создать в Нагорном Карабахе кластер легкой промышленности и шить заказы для Versace. «11 сентября представители компании прибудут в Степанакерт, чтобы ознакомиться с условиями работы», — сообщили СМИ Армении.

Как и следовало ожидать, азербайджанские журналисты обратились за комментариями к представителю компании «Versace» в Азербайджане Рамину Мовсумову, надеясь, что он заявит, что эта информация не соответствует действительности, и заодно выскажет позицию официального Баку по карабахскому урегулированию. Но Мовсумов неожиданно разочаровал азербайджанских журналистов.

В интервью virtualaz.org он отметил, что Versace — это итальянская компания, и она вправе открывать свои представительства в любой стране мира (причем слово “страна” на азербайджанских ресурсах была набрана заглавными буквами).

«Я не вижу здесь ничего, что противоречило бы интересам Азербайджана. Насколько я знаю, открывается не фабрика этой компании в Степанакерте, а бутик. Недавно я встречался с президентом этой компании Луиджи Антонини, и он мне сказал, что они намерены открыть свое представительство в Ереване», — сказал он.

На вопрос, ожидает ли он закрытия магазинов Versace в Баку, Рамин Мовсумов ответил, что это невозможно. «А что мы такого сделали, чтобы магазины Versace закрылись? Тем более, что мы не делали ничего противоречащего интересам Азербайджана. Я также не понимаю, почему азербайджанцы могут носить одежду от Versace, а армяне — не могут. Нельзя путать моду и политику», — сказал он.

Представительство компании Versace в Азербайджане входит в холдинг «Qarant», принадлежащий сыну министра транспорта Азербайджана Анару Мамедову. PanARMENIAN.Net