Политика

Канадский парламентарий обсудил карабахскую проблему с главой парламента Нагорного Карабаха

НС НКРAnalitikaUA.net. Приятно встретиться с одним из влиятельных лиц парламента Канады и одним из активных игроков на политическом поле страны, который выполнял ключевую роль в признании Геноцида армян федеральным законодательным органом. Об этом заявил 22 сентября председатель Национального Собрания Нагорно-Карабахской Республики Ашот Гулян в ходе встречи с членом парламента Канады и сопровождающими его лицами, прибывшими в Степанакерт с однодневным познавательным визитом.

Как сообщили в пресс-службе НС НКР, приветствуя гостей, Ашот Гулян отметил: «Для нас очень важно, чтобы наши коллеги из парламентов разных стран были осведомлены о Карабахе, став очевидцами ситуации в стране сразу на месте. Одновременно подобные контакты, думаю, станут перспективной предпосылкой для установления связей между двумя парламентами».

В свою очередь, отметив, что для него большая честь быть в Нагорном Карабахе и встретиться с председателем парламента, канадский депутат заявил, что цель визита – сугубо познавательная. «Хочу узнать больше про вашу страну и народ, чтобы передать полученную здесь информацию моим коллегам, и они тоже были полноценно осведомлены о Нагорном Карабахе», — подчеркнул депутат.

Канадского гостя интересовало все о Карабахе, начиная с карабахской проблемы, процесса урегулирования, избирательной системы в стране, деятельности и структуры парламента, политического состава, заканчивая самыми разными сферами общественно-политической, социально-экономической жизни, о которых председатель НС предоставил соответствующие пояснения.

На встрече присутствовали председатель Комитета «Ай дата» Канады Жирайр Пасмачян вместе с женой, Асмик Пасмачян.

Источник: News.am