Бизнес

Какую пользу приносит Грузии экономическое сотрудничество с Арменией?

Мартин СаркисянAnalitikaUA.net. Львиная доля показателей армяно-грузинского экономического сотрудничества приходится на транзитную торговлю. Об этом во время состоявшегося в Тбилиси делового форума заявил депутат Национального Собрания Армении Мартин Саркисян. Отметим, что форум организован Торгово-промышленной палатой (ТПП) Армении.

«Если 70% нашего торгового оборота приходится на Грузию, то, как и в случае любой транзитной торговли, для Грузии – это значительное дополнение в казну, оказывающее прямое воздействие на благосостояние республики», – сказал Мартин Саркисян.

Генеральный директор Армянского агентства развития (ААР) Роберт Арутюнян в ходе объемной презентации представил деловой микроклимат и процесс реформ в Армении. Он подчеркнул, что данные меры значительно облегчили сложности бизнеса.

Согласно распространенному пресс-службой ТПП РА сообщению, представив достижения Армении в сфере высоких технологий и рассказав о взаимодействии в Грузии, председатель инновационного центра «Барва», члена Президиума ТПП РА Арам Варданян сообщил присутствующим, что именно созданная ими антиградовая установка «Зенит» спасла от порчи технику, которая была задействована во время церемонии празднования Дня независимости Грузии.

Председатель парламентской комиссии по экономическим вопросам Вардан Айвазян, председатель общественной организации «Купцы Армении» Цолвард Геворкян, учредитель-президент компании «Эско концерн» Саркис Агабекян и другие представили грузинским коллегам различные аспекты для активизации двустороннего сотрудничества.

Источник: Panorama.am