Социум

Известная актриса с армянскими корнями Нора Армани намерена основать кинофестиваль в Нью-Йорке

Нора АрманиAnalitikaUA.net. Французская актриса с армянскими корнями Нора Армани и директор основатель Лаборатории режиссеров Майк Камуан объявили о своих планах по основанию единственного в своем роде Кинофестиваля социально значимого кино в Нью-Йорке, пишет издание The Armenia Mirror Spectator.

Этой новостью Армани поделилась в ходе своего визита в Канны в этом году, но идея создания у нее появилась очень давно и не оставляла в течение всей актерско-режиссерской карьеры.

Согласно предоставленной информации, кинофестиваль будет посвящен развлекательному и коммерчески успешному кино, без содержания сцен насилия, пропаганды порока и погони за сенсацией. Фестиваль будет проходить на Манхэттене, а также в центре Carey Center for Global Good Института Керри.

Напомним, что Нора Армани (Эксерджян) родилась в египетском городе Гиза, в патриархальной армянской семье. Часто посещая спектакли, с раннего детства мечтала о сцене. Повзрослев, отправилась на учебу в Англию. Со временем взяла псевдоним Армани, который происходил от имени ее матери — Армине. Начала участвовать в театральных постановках и сниматься в фильмах. Имеет степень магистра Лондонского института экономии и степень бакалавра Американского университета Каира.

Нора снимается у армянских, французских, американских и египетских режиссеров. Имея ряд профессиональных театральных и кино наград, является почетным членом Национального театра Армении. Многие роли актрисы получили высокие отзывы прессы и критиков. Одна из самых значимых ее работ — моноспектакль «On The Couch With Nora Armani», в котором Нора Армани говорит об истории своей семьи, пережившей геноцид. NEWS.am STYLE