Политика

Италия заинтересована в дальнейшем развитии всестороннего сотрудничества с Арменией

Италия и АрменияAnalitikaUA.net. Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в рамках своего официального визита в Италию встретился со своим итальянским коллегой Эммой Бонино. Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении.

В ходе встречи Э.Налбандян отметил, что у армяно-итальянских отношений тысячелетняя история с добрыми традициями, что является хорошей основой для дальнейшего углубления и укрепления взаимодействия между странами.

Э.Бонино, в свою очередь, заявила, что Италия заинтересована в дальнейшем развитии всестороннего сотрудничества с Арменией и готова предпринять действенные шаги в этом направлении.

Главы МИД Армении и Италии отметили также, что для расширения торгово-экономического сотрудничества существует соответствующая договорно-правовая база и наблюдается тенденция к активизации экономических связей. Стороны обозначили важность проведения деловых форумов. Обсуждалось также участие Армении в предстоящей в 2015 году в Милане Всемирной выставке.

Э.Налбандян и Э.Бонино обратились также к отношениям Армения-ЕС, взаимодействию в рамках программы Евросоюза «Восточное партнерство». В контексте председательства Армении в Совете министров СЕ состоялся обмен мнениями по вопросам повестки СЕ.

Глава армянского внешнеполитического ведомства представил главе МИД Италии усилия Армении и международного сообщества в направлении мирного урегулирования карабахского конфликта.

В тот же день Э.Налбандян встретился с министром обороны Италии Марио Мауро. Глава Минобороны Италии подтвердил готовность итальянской стороны к переподготовке армянских офицеров в военных учебных заведениях страны.

Источник: Panorama.am