Бизнес

Иранские предприниматели интересуются продукцией горнорудной сферы Армении и минеральной водой

предпринимателиAnalitikaUA.net. Иранских предпринимателей на армянском рынке более всего интересуют продукция горнорудной промышленности, а также бутилизированная пресная и минеральная воды, сообщил на открытии выставки Expo Iran-Armenia 2013 ее организатор, директор компании «New Expo» Норик Мелконян.

На трехдневной выставке, которая проходит в экспоцентре «Ереван», представлена продукция более 25-ти иранских компаний, представляющих различные сферы экономики, в том числе, строительство, машиностроение, химическая и пищевая промышленность, а также сферу услуг.

«Многие иранские компании заинтересованы в выходе на армянский рынок и с радостью приняли приглашение принять участие в этой выставке», — сказал Мелконян агентству «АРКА».

Помимо иранских производителей, на выставке представлено также несколько армянских компаний, в частности, предоставляющих юридические услуги и бизнес-консультации иранским фирмам.

«Проведение подобных выставок чрезвычайно важно как для иранских, так и армянских предпринимателей, поскольку дает им возможность поближе познакомиться с рынками обеих стран и приобрести новые бизнес-связи», — добавил он.

В рамках выставки пройдут также розыгрыши и дегустации иранской продукции.

Компания «New Expo» была создана в 2013 году, и ее основной деятельностью является организация различных выставок. Партнером «New Expo» в Иране является компания Mehraz.

По данным Нацстатслужбы, торговый оборот между Арменией и Ираном за девять месяцев 2013 года составил $217,4 млн. Объем экспорта армянских товаров в ИРИ составил $72,8 млн.

Источник: Арка