Политика

Hurriyet: Парк имени Гейдара Алиева в Анкаре превратили в свалку

HurriyetAnalitikaUA.net. Парк имени Гейдара Алиева, заложенный 7 лет назад в Анкаре, превратился в свалку. Об этом, как передает азербайджанский новостной портал «Хаккин.аз», пишет турецкая газета «Hurriyet».

Согласно информации, целая лесополоса, состоящая из 81 тысячи деревьев, осталась без присмотра.

«Раньше здесь гуляло очень много людей. Здесь отдыхали целыми семьями. Но потом за парком перестали смотреть, и он превратился в свалку. Более того, по ночам здесь собираются много алкоголиков и наркоманов, которые на прошлой неделе даже устроили пожар», — жалуются местные жители.

Объясняя сложившуюся ситуацию, представители муниципалитета Беюкшехер, на территории которого расположен парк, заявили, что согласно документам, этого парка не существует и они не в силах что-либо предпринять.

Отметим, что в Азербайджане культ личности Гейдара Алиева стал формироваться еще при его жизни, этот процесс продолжился после его смерти. В честь экс-президента были названы улицы и парки, различные объекты (включая аэропорт в Баку и НПЗ). В школьных учебниках Гейдара Алиева называют «великим лидером» и спасителем Азербайджана.

Источник: Panorama