Здоровье

Главе ФФА советуют назначить новым тренером сборной Армении испанца или итальянца

Рубен АйрапетянAnalitikaUA.net. Глава Федерации футбола Армении (ФФА) Рубен Айрапетян заявил, что главный тренер сборной Армении Вардан Минасян, завершающий работу на этом посту, посоветовал ему, чтобы новым тренером сборной был испанец или итальянец, передает агентство «Новости-Армения«.

«Минасян мне сказал, что было бы желательно, чтобы нашим тренером был итальянец или испанец. Дело в том, что стиль игры сборной Армении очень похож на испанский и итальянский. И поэтому испанскому или итальянскому специалисту было бы легче интегрироваться в нашу сборную», — сказал Айрапетян.

По его словам, это был всего лишь совет Минасяна, и он не исключает, что новым тренером может быть немец или аргентинец.

«Выбор нового тренера очень важен, и я не хочу ошибиться. Я не хочу спешить с решением до тех пор, пока мы досконально не изучим потенциал нового тренера. Сейчас ведутся переговоры сразу с несколькими специалистами. На данный момент я не хочу оглашать их имена. Как только что-либо прояснится после переговоров, вы сразу все узнаете», — отметил Айрапетян.

Он также отметил, что новый главный тренер, в любом случае, должен будет жить в Армении, и единственной его задачей будет вывод армянской команды в финальную стадию чемпионата Европы 2016 года, который пройдет во Франции.

В этой связи он подчеркнул также, что очень разочарован решением наставника команды покинуть свой пост, и отметил, что в любом случае он хотел бы, чтобы Минасян продолжил работу на посту главного тренера.

«Я два раза пытался уговорить Минасяна остаться. К сожалению, он мне отказал. Я очень разочарован его решением покинуть свой пост. Я лучше всех знаю, какой большой потенциал у Минасяна. Будьте уверены, что он является высококлассным тренером международного уровня», — подчеркнул Айрапетян.

По его мнению, Минасяну было бы легче готовить сборную к квалификации ЧЕ-2016, чем любому иностранцу, поскольку он прекрасно знает всю внутреннюю кухню и способности команды.

Айрапетян также отметил, что еще раз попытается поговорить с Минасяном и переубедить его.

Контракт с Минасяном, возглавлявшим сборную Армении четыре года, истекает 31 октября 2013 года.

21 октября наставник сборной Армении Вардан Минасян объявил об уходе с поста главного тренера. На следующий день игроки национальной сборной Армении направили письмо Минасяну с просьбой пересмотреть решение об уходе. АРКА