Политика

Глава Роспотребнадзора Онищенко уходит в отставку

ОнищенкоAnalitikaUA.net. Геннадий Онищенко покидает пост главы Роспотребнадзора в связи с истечением срока полномочий, новым руководителем ведомства будет назначена его заместитель Анна Попова, сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

«У Геннадия Григорьевича Онищенко истек срок полномочий на посту главы Роспотребнадзора, в связи с чем он покидает этот пост. Новым главой ведомства будет назначена заместитель руководителя Роспотребнадзора Анна Попова», — заявила Голодец журналистам в Пекине, комментируя сообщения о возможной отставке Онищенко.

Сам Онищенко пока не подтвердил информацию о своей отставке

«Странный персонаж, сделавший это заявление (об отставке), не относится к числу людей, принимающих решение», — заявил Онищенко агентству «Интерфакс».

Онищенко возглавлял Роспотребнадзор с 2004 года. За это время он прославился многочисленными запретами продуктов питания в основном из стран бывшего СССР, что воспринималось как политическое давление на эти государства.

Только в 2013 году Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию молдавского вина, продукции украинкой кондитерской фабрики Roshen и молочных продуктов из Литвы. ZN.ua, Интерфакс