Бизнес

Глава НПО: Импортируемые из Турции продукты недостаточно контролируются в Армении

продуктыAnalitikaUA.net. Импортируемые из Турции продукты питания недостаточно контролируются в Армении. Об этом на встрече с журналистами 24 сентября заявил председатель общественной организации «Осведомленный и защищенный потребитель» Бабкен Пипоян.

По его словам, в последние месяцы из Турции в Армению были импортированы лимоны, жевательная резинка, продовольственные кукурузные зерна, дрожжи. Из них лабораторную проверку прошла только жевательная резинка, в которой были обнаружены нарушения. Пипоян был удивлен тем, что даже дрожжи не прошли лабораторную проверку. Он объяснил это несовершенством законодательства и отсутствием воли у Государственной службы безопасности продуктов питания Министерства сельского хозяйства Армении. «Как это Государственная комиссия по защите экономической конкуренции штрафует олигархов, а служба безопасности продуктов питания не делает этого?», – задал риторический вопрос глава общественной организации.

По его словам, в службе безопасности продуктов питания даже не знают, что представляют собой технические помидоры, поэтому говорить о контроле излишне. Пипоян отметил, что из Турции всегда импортировались помидоры и другие овощебахчевые культуры, однако надлежащего контроля не осуществлялось.

Источник: News.am