Здоровье

Генрих Мхитарян возобновил тренировки в составе дортмундской «Боруссии»

Генрих МхитарянAnalitikaUA.net. Полузащитник дортмундской «Боруссии» и сборной Армении Генрих Мхитарян возобновил тренировки в составе немецкого клуба, сообщает немецкий спортивный портал Kicker.

Мхитарян получил травму во время товарищеского матча с клубом «Люцерн» 16 июля, завершившегося со счетом 4:1 в пользу BVB. Обследование выявило у него частичный разрыв синдесмоза правой лодыжки. По мнению врачей из-за повреждения Мхитарян может выбыть из строя на четыре недели.

Согласно изданию, Мхитарян пока ограничивается легкими пробежками, а также упражнениями с мячом.

Мхитарян перешел в «Боруссию» из «Шахтера» 9 июля. Трансферная стоимость армянского полузащитника составила 27,5 миллиона евро.

Генрих Мхитарян родился 21 января 1989 года в Ереване. В «Шахтере» играл с 30 августа 2010 года. В чемпионате Украины провел 72 матча, забил 38 голов. На его счету еще четыре мяча в одиннадцати играх Кубка Украины и два гола в Еврокубках (21 матч). Всего за «Шахтер» Мхитарян сыграл 106 матчей, забив 46 голов.

Армянский полузащитник, забив в последнем первенстве Украины 25 мячей, установил рекорд результативности чемпионатов Украины, и помог «Шахтеру» оформить «золотой дубль» – выиграв чемпионат страны и Кубок. Новости-Армения