Бизнес

Гендиректор Microsoft назвал главную ошибку компании

Стив БалмерAnalitikaUA.net. Главной ошибкой Microsoft стало недостаточное внимание к мобильным технологиям и неспособность создать собственный телефон.

«Больше всего я сожалею о том, что в период начала 2000-х мы были слишком сосредоточены на Windows и не смогли перенаправить наши усилия на новое устройство — телефон», — заявил Стив Балмер на состоявшемся в четверг собрании финансовых аналитиков.

Он констатировал, что в настоящее время Microsoft практически не представлена на рынке мобильной техники. Но подчеркнул, что компания пока не упустила свой шанс в этой области и все еще может увеличить свою долю на рынке, сейчас полностью захваченном техникой Apple и устройствами на операционной системе Android. Улучшить положение Microsoft на рынке должна покупка подразделения Nokia по производству мобильных телефонов, о которой было объявлено 3 сентября.

Планшет Surface показал на рынке крайне низкие результаты, и Microsoft была вынуждена снизить на него цены, что повлекло за собой убыток в размере около миллиарда долларов. По неофициальным данным в понедельник 23 сентября компания представит новую модель планшета Surface.

По мнению Балмера, помимо мобильных технологий, в Microsoft должны сосредоточиться на облачных сервисах, развитии онлайновых подписок на популярный продукт Microsoft Office и развитии поисковой системе Bing.

Стив Балмер ранее объявил, что готов оставить свой пост в течение года — как только будет утверждена кандидатура его преемника. Сейчас одним из самых вероятных кандидатов называют Стивена Элопа — генерального директора Nokia, который переходит в Microsoft в результате сделки по продаже телефонного подразделения финской компании.

Стив Балмер занял должность главы корпорации в 2000 году, приняв бразды правления от Билла Гейтса.

Источник: РИА Новости