Политика

Фернандо Фабрега: Резолюция парламента Панамы по карабахской проблеме не отражает официальную позицию

Фернандо ФабрегаAnalitikaUA.net. Резолюция парламента Панамы не отражает официальную позицию этой страны. Об этом, как передает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства, в Нью-Йорке в ходе встречи с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном сообщил глава МИД Панамы Фернандо Фабрега.

Коснувшись принятой парламентом Панамы резолюции по карабахской проблеме, Фернандо Фабрега подчеркнул, что в соответствии с Конституцией его страны, внешняя политика является прерогативой главы государства. По его словам, панамское правительство сохраняет нейтралитет, способствуя мирному урегулированию конфликта – посредством переговоров.

В ходе встречи со своей коллегой из Колумбии Марией Анхелой Ольгин Э.Налбандян представил усилия Армении и международного сообщества в направлении мирного урегулирования карабахской проблемы. В этом контексте глава МИД Колумбии подчеркнула, что подходы парламента этой страны к карабахскому конфликту не отражают официальную позицию Колумбии. Мария Анхела Ольгин вновь подтвердила готовность Колумбии оказать содействие мирному урегулированию в соответствии с нормами международного права.

Отметим, что 14 августа 2013г. парламент Панамы принял резолюцию по карабахскому конфликту, отражающую интересны азербайджанской стороны. В частности, в документе говорилось об «оккупации» территории Азербайджана, нарушении прав азербайджанского населения и пр. Ранее, 30 июля 2013 года, аналогичный по содержанию документ принял комитет по иностранным делам и вопросам национальной защиты палаты представителей конгресса Колумбии.

Источник: Panorama