Социум

Европейский вещательный союз расследует скандал со взятками на «Евровидении» с участием Азербайджана

EBUAnalitikaUA.net. Европейский вещательный союз (EBU) проводит расследование по факту обвинений во взяточничестве в ходе песенного конкурса «Евровидение» в адрес Азербайджана, сообщил руководитель телевизионных мероприятий EBU Ситце Баккер. Об этом пишет британский сайт «Mirror Online».

Он подчеркнул, что если факт подтвердится, будут предприняты меры.

«Мы проводим очень четкую политику по отношению к подобным спекуляциям. В первую очередь, мы всегда вникаем в историю. Если нужно, проводим расследование. И если мы найдем доказательство, что правила были нарушены, мы применим строгие санкции и сделаем все возможное, чтобы избежать подобного в будущем», — заявил Баккер.

Издание добавляет, что «праздник превращается в нечто неприятное».

«Если есть видеодоказательство дачи взятки, то данную страну следует отстранить от конкурса», — говорится в материале.

Напомним, что на «Евровидении-2013» разгорелся скандал в связи с подсчетом голосов из Азербайджана. Так, глава МИД Азербайджана заявил, что отданные азербайджанцами голоса за российскую исполнительницу Дину Гарипову не были учтены. В свою очередь, представители Европейского вещательного совета заявили, что организаторы «Евровидения» официально опровергают «потерю» голосов, отданных за Россию. Во время проведения «Евровидения-2013» также разгорелся скандал в связи со скупкой голосов за Азербайджан. Так, литовский портал «15min.lt» провел журналистское расследование, показавшее, что в день конкурса группа людей в Литве и в других странах массово «скупала» голоса телезрителей в пользу Азербайджана. Европейский вещательный союз заинтересовался данной информацией.

Источник: Panorama.am