Политика

Эксперт: Сотрудничество между Россией и Арменией в оборонной сфере продолжится своим чередом

Андрей АрешевAnalitikaUA.net. Российско-армянское сотрудничество в оборонной сфере продолжится своим чередом, сказал агентству «Новости-Армения» научный сотрудник Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона, эксперт Центра изучения Центральной Азии и Кавказа РАН Андрей Арешев, комментируя распространенную СМИ информацию о поставках российского оружия Азербайджану.

«Информация о реализации российско-азербайджанского оружейного контракта, даже в случае её подтверждения, вряд ли повлияет на баланс сил в регионе. Сотрудничество между Россией и Арменией в оборонной сфере продолжится своим чередом и впредь обеспечивая надёжные гарантии безопасности на случай возникновения некоей форс-мажорной ситуации», — сказал Арешев.

По его словам, неудивительно, что информация в газете «Ведомости», имеющей американскую прописку, в очередной раз сильно взволновала специфически мотивируемый сегмент армянского экспертно-аналитического сообщества на серию очередных антироссийских перлов.

«Похоже, для этой публики не важна ни позиция Минобороны Армении, ни комментарии российских и армянских экспертов (в частности, Сергея Минасяна), которые, что называется, «на пальцах» разъясняют суть происходящего. Между тем, социально-экономические и демографические процессы в Армении, постоянно вспыхивающие в республике коррупционные и иные скандалы представляют для безопасности угрозу куда большую, нежели коммерчески мотивированные российско-азербайджанские контакты», — отметил эксперт.