Политика

Эксперт: Международный рейтинг Армении повысился

Гагик АрутюнянAnalitikaUA.net. Если даже в Вильнюсе не будет подписан какой-либо документ, это не свидетельствует о том, что отношения Армения – Евросоюз находятся в очень плохом состоянии. Об этом на пресс-конференции 12 ноября заявил председатель научно-образовательного центра «Нораванк» Гагик Арутюнян.

«Мы накопили большой жизненный опыт в результате отношений с ЕС. Рейтинг Армении повысился, поскольку мы приняли мудрое решение с точки зрения обеспечения безопасности. Думаю, что отношения между Арменией и Европейским союзом укрепятся», — отметил Арутюнян, выразив мнение, что Армения и Грузия, подходя к вопросу с разных сторон, должны попытаться синтезировать европейский и евразийский опыт.

Напомним, что 28 – 29 ноября в Вильнюсе состоится очередной саммит «Восточного партнерства» ЕС, в ходе которого предусматривается подписание Соглашения об ассоциации с Украиной, парафирование соглашения об ассоциации с Грузией и Молдовой. Вопрос Армении повис в воздухе после решения о вступлении в Таможенный союз и участии в евразийских интеграционных процессах, инициированных президентом России Владимиром Путиным.

Источник: News.am