Бизнес

Эксперт: Армения должна привлекать «чистую» промышленность

Гагик МакарянAnalitikaUA.net. Армения должна привлекать в страну «чистую» промышленность. Такое мнение выразил журналистам 7 октября исполнительный директор Союза работодателей Армении Гагик Макарян. По его словам, речь, в первую очередь, идет о сборочных линиях.

«Если компоненты сборки будут импортироваться из-за рубежа, а здесь – только собираться, то опасности загрязнения окружающей среды не возникнет», – пояснил Макарян. По его словам, из-за того, что производить компоненты самим будет не нужно, инвестиции в такие предприятия понадобятся небольшие – не более $1 — 1,5 млн. «Вопрос в том, что такие товары вряд ли удастся экспортировать из-за сложности с транспортными коммуникациями. Следовательно, они будут предназначены лишь для внутреннего потребления. Если речь идет об автомобилях, то в год в Армению импортируется порядка 20 – 25 тыс. Встает вопрос, какую их часть могло бы заменить такое производство», – сказал Макарян.

Но при всем при этом, добавил он, не нужно забывать, что за каждым товарным рынком стоят интересы тех или иных крупных влиятельных лиц, которые могут осложнить реализацию такой программы.

Фото Арсена Саркисяна

Источник: News.am