Политика

Экс-спикер парламента Азербайджана: Саакашвили за деньги выполняет заказ официального Баку

Михаил СаакашвилиAnalitikaUA.net. Экс-спикер парламента Азербайджана: Саакашвили – грязный политик, за деньги выполняющий заказ официального Баку.

«Саакашвили – это прототип Жириновского, говорящего по-английски», – пишет на своей странице в социальной сети Facebook экс-спикер парламент Азербайджана Расул Гулиев.

Как передает азербайджанский портал «Хаккин.аз», касаясь недавних заявлений М. Саакашвили об азербайджанской оппозиции, Гулиев также обвинил грузинского президента во лжи и мошенничестве. «Я не исключаю, что за эти заявления он получил от азербайджанских властей крупную сумму денег», – считает Гулиев.

Отметим, что президент Грузии Михаил Саакашвили в одном из своих интервью заявил, что члены оппозиционного Национального Совета Азербайджана, организовавшие свое заседание в Тбилиси, являются агентами России.

Гулиев напомнил, что в ходе своего выступления в парламенте Азербайджана в 2012 году Саакашвили несколько раз упоминал о роли Азербайджанской Демократической Республики (1918-1920) и ее лидера Мамедэмина Расулзаде в распространении демократических идей в регионе. Тогда многие азербайджанские политики даже хотели попросить М.Саакашвили об установке памятника М.Расулзаде в Тбилиси.

«Я же еще тогда сказал, что этот человек лжец и двуличный, и не стоит ему доверять. Основное его занятие – это рассказывать плоские анекдоты азербайджанскому президенту, и в обмен на это выбивать себе преференции. Я более чем уверен, что автором его заявлений про НацСовет являются азербайджанские власти. Они ему сказали, вот он и сделал их, и взамен получил крупную сумму денег. С большой вероятностью он еще сделает несколько таких заявлений. Он очень грязный политик», – отметил Расул Гулиев. Panorama.am