Аналитика

Дмитрий Снегирев: Армения – единственная страна региона, сдерживающая рост турецкого влияния

Дмитрий СнегиревAnalitikaUA.net. Погромы в Баку – это продолжение политики Геноцида против армян. Об этом заявил в комментарии AnalitikaUA.net, украинский общественный деятель, сопредседатель ГИ «Правое Дело» Дмитрий Снегирев.

«Азербайджан, с его пантюркським вектором во внешней политике, всегда опирался на поддержку именно этой страны в решении внутренних и внешних проблем.

Турецкие националисты из «серых волков» принимали непосредственное участие в вооруженных конфликтах в Нагорном Карабахе, тем самым подчеркивая продолжение политики Турции по отношению к коренному населению этих районов, а именно: армян. Турция, к которой у Армении есть территориальные и политические претензии не заинтересована в существовании армянского государства в ее исторических границах. Великая Армения – единственная страна кавказского региона, которая может реально выступить, как сдерживающий фактор роста турецкого влияния. Именно это и вызвало погромы, как рецидивное явление не осужденной политики этногеноцида» — заявил Дмитрий Снегирев.

Антиармянская политика азербайджанских властей, начатая 1988 году в Сумгаите (армянские погромы), а затем Кировабаде (1988 году), продолжились в Баку (1990), в ходе операции «Кольцо» (1991 год в Карабахе) и селе Марага (1992 год), а также во всех населенных пунктах Азербайджана, вне границ региона (в Будапеште 2004, когда азербайджанским военнослужащим был убит армянский офицер) не прекращается до сегодняшнего дня, приобретая новые и более чудовищные формы.

Сегодня, 10 апреля – 21-я годовщина трагедии села Марага Мартакертского района. В этот день 1992 года было совершено чудовищное преступление, названное баронессой Кэролайн Кокс «современной Гологофой«. Преступление, которое до сих пор остается по сути неизвестным миру, несмотря на наличие многочисленных видео- и фотофактов, свидетельств очевидцев и пострадавших марагинцев и несмотря на все попытки баронессы Кокс донести правду об увиденном в селе до международного сообщества.