Политика

Дмитрий Медведев: Россия — предсказуемая страна

Дмитрий МедведевAnalitikaUA.net. Премьер-министр России Дмитрий Медведев не согласился с бытующим мнением о том, что Россия — непредсказуемая и нестабильная страна.

В субботу, 28 сентября, выступая на «круглом столе» в рамках международного инвестфорума в Сочи, Медведев отметил, что мнения о том, что Россия страна непредсказуемая и нестабильная «это вопрос оценок, сформировавшихся стереотипов, которые мы все вместе должны ломать».

«У нас очень высокий уровень предсказуемости. Нас, наоборот, упрекают за то, что у нас одна и та же политическая сила у власти стоит. Но если стоит одна и та же политическая сила, и за нее голосуют, она и гарантирует эту предсказуемость», — сказал Медведев, отметив, что как только будет другая политическая сила, то тогда она и будет вправе свои решения принимать, «тогда и наступит непредсказуемость».

По словам премьера, Россия в целом стала предсказуемым государством за последние 13-14 лет.

Напомним, на минувшей неделе президент РФ Владимир Путин заявил, что он не исключает возможности баллотироваться в 2018 году на четвертый, а с учетом президентства Дмитрия Медведева, когда он, по общему мнению, оставался фактическим лидером, на пятый срок.

Эксперты расходятся во мнениях. Одни уверены, что Путин в душе хочет править не только до 2024 года, но и пожизненно, а помешать ему ничто не может, другие полагают, что препятствия велики, и сам он пока ничего не решил.

Источник: РИА Новости