Политика

Депутат от РПА связывает с новым руководством Грузии надежду на открытие Абхазской железной дороги

железная дорогаAnalitikaUA.net. Для Армении Георгий Маргвелашвили был предпочтительной кандидатурой на пост президента Грузии. Об этом на встрече с журналистами 16 ноября сказал член фракции РПА в НС, председатель патриотического «Союза армян Грузии» ТачатВардапетян. В Грузии уже нет атмосферы двоевластия, нет и препятствий к тому, чтобы грузинские власти обратили внимание на проблемы армянской диаспоры и выполнили данные ими обещания», — как передает Арменпресс, сказал Вардапетян, добавив, что в Джавахке уже заметны положительные сдвиги.

Он выразил надежду, что новые власти откроют Абхазскую ж/дорогу, имеющую столь важное значение для экономики Армении, особенно сейчас, когда Армения приняла решение вступить в ТС. «Я вижу положительные подвижки и в грузино-российских отношениях, что не может не радовать нас», — отметил он. Вардапетян подчеркнул и то, что Грузия готова принять закон о двойном гражданстве.

Он отметил также, что власти наших стран готовы предпринять шаги к большему сближению и укреплению двусторонних отношений.

Вардапетян сказал, что президентские выборы были прозрачными. «Это действительно важное достижение для нашего региона», — подчеркнул он, добавив, что Бидзина Иванишвили собирается покинуть свой пост после инаугурации президента, но из политики он не уйдет и будет следить за работой своей команды..

Депутат от РПА отметил также важность углубления межпарламентских связей с Грузией, выразив надежду, что руководство Грузии предпримет шаги в этом направлении. ArmenPress.am