Политика

Депутат Бундестага: Мы приняли к сведению решение Армении войти в Таможенный союз

БундестагAnalitikaUA.net. В ходе визита в Армению состоялись встречи с армянскими парламентариями, по итогам которых могу отметить, что для меня остается приемлемым подход, по которому Армения должна быть или в Таможенном союзе, или парафировать Соглашение об ассоциации. Об этом на пресс-конференции в парламенте Армении 13 сентября заявил депутат, член Комиссии по внешним связям Бундестага Германии Юрген Климке, добавив, что это его личное мнение.

«Мы принимаем решение Армении о намерении вступить в Таможенный союз. Если Армения приняла такое решение, то это означает, что для нее это правильно. Намерение Армении войти в Таможенный союз было выражено совсем недавно, и пока в соответствующей комиссии Бундестага данное заявление обсуждено не было. Мы принимаем к сведению, что Армения выбрала Таможенный союз», — отметил Климке.

В ответ на вопрос о том, какими будут дальнейшие отношения между Арменией и ЕС, Климке отметил, что если будем исходить из того, что Соглашение об ассоциации не будет парафировано, то сказать трудно: «Тем не менее, сотрудничество с Арменией будет иметь место, однако речь уже не станет идти о качестве сотрудничества. Со странами, которые парафируют Соглашение, отношения будут развиваться в ином качестве, и они получат какой-то статус». NEWS.am