Социум

Британский кинодокументалист Шон Макалистер: «Я бы снял фильм о ресторанах Армении»

рестораны АрменииAnalitikaUA.net. Отвечая на вопрос одного из армянских журналистов, какой фильм он снял бы об Армении, будь у него подобная возможность, известный британский кинорежиссер Шон Макалистер ответил, что он снял бы историю о ресторанах Армении.

В эти дни режиссер находится в Ереване, где в рамках Дней Британии под заголовком «Britain is…» будет представлена ретроспективная программа его фильмов о Среднем Востоке.

Дни Британии пройдут в Армении с 1 по 31 октября и организованы посольством Великобритании в Армении, Британским Советом с участием Института современного искусства, Национального киноцентра Армении и т.д.

«Я бы снял фильм об армянских ресторанахб о людях, работающих в ресторанах, которые готовили бы еду, а я бы ее ел», — сказал режиссер.

По его словам, он также нашел бы в Армении винодела, чтобы снять фильм, а затем взялся бы за тему коньяка.

Британский документалист также отметил, что находится в Армении впервые, и пока еще недостаточно знаком с жизнью в стране.Помимо участия на рестроспективном показе в ближайшие два дня режиссер проведет мастер-классы для тех начинающих режиссеров и деятелей искусства, которые заинтересованы в создании проекта о проживающих в Армении беженцах из Сирии.

Призер известного британского кинофестиваля «Санденс» Шон Макалистер в 1996 году окончил Национальную киношеолу Британии. Основной направленностью его фильмов является отображение жизни и забот людей, проживающих в «горячих» точках Среднего Востока. Макалистер сотрудничает с известным британским телеканалом ВВС. Он снимал киноленты в Ираке, Йемене, Израиле и других странах Среднего Востока.В этот момент режиссер работает над своим новым проектом под названием «История сирийской любви».

Текст Лилит Петросян

Источник: News.am