Здоровье

«Боруссия» обыграла «Айнтрахт»: Генрих Мхитарян оформил дубль

Генрих МхитарянAnalitikaUA.net. Полузащитник дортмундской «Боруссии» Генрих Мхитарян стал героем матча против франкфуртского «Айнтрахта» в рамках 4-го тура чемпионата Германии.

На 10-ой минуте армянин получил прекрасную проникающую передачу от Якуба Блащиковски и, выйдя один на один с вратарем, не обрабатывая мяч, одним касанием поразил угол ворот соперника.

«Айнтрахт», игравший дома, не стал сдаваться и еще до перерыва, создав ряд опаснейших моментов, восстановил равенство в счете. На 37-ой минуте Такаси Инуи передачей нашел свободного Штефана Айгнера в штрафной «Боруссии», после удара которого мяч угодил в штангу и отскочил на ногу Вацлава Кадлеца, который по пустым воротам не промахнулся.

«Боруссия», как и в трех первых турах, вырвала победу во втором тайме. На 56-ой минуте Мхитарян сместился с мячом в центр с правого фланга и ударом низом во второй раз заставил капитулировать голкипера Кевина Траппа.

Таким образом, игрок сборной Армении забил два своих первых гола в Бундеслиге и обеспечил «Боруссии» не только победу, но и лидерство в чемпионате. После 4-ех туров дортмундцы имеют 12 очков и на 2 очка опережают занимающую вторую строчку «Баварию».

Чемпионат Германии. 4-ый тур

«Айнтрахт» Ф – «Боруссия» Д – 1:2

Голы: Кадлец 37 – Мхитарян 10, 56.

Полузащитник дортмундской «Боруссии» Генрих Мхитарян прокомментировал итоги матча 4-го тура чемпионата Германии против франкфуртского «Айнтрахта», в котором его дубль принес дортмундцам победу.

«Чувствую себя в Дортмунде очень комфортно, я рад, что мне, наконец, удалось забить свой первый гол. Еще лучше, конечно, что мне удалось забить и второй. В целом, это была трудная игра для нас, но мы отлично поработали. Тем не менее, мы, безусловно, можем играть лучше», — цитирует армянина официальный сайт «Боруссии».

Напомним, «Боруссия» набрала 12 очков из 12-и возможных и единолично возглавила таблицу. NEWS.am Sport