Здоровье

Билл и Мелинда Гейтс получили премию за развитие медицины

Билл и Мелинда ГейтсAnalitikaUA.net. Билл и Мелинда Гейтс получили премию Ласкера, которую вручают за достижения в области медицины. Как сказано в заявлении фонда, они были награждены за «историческое преобразование наших взглядов на самые неотложные мировые проблемы, связанные со здоровьем, и улучшением жизни миллионов самых незащищенных жителей земли». Денежное вознаграждение составляет $250 тысяч для всех лауреатов.

Среди других лауреатов премии Ласкера в 2013 году оказались американский ученый Ричард Шеллер и немецкий исследователь Томас Зюдоф. Их наградили за открытия в области высвобождения нейтротрансмиттеров (веществ, с помощью которых происходит передача нервного импульса между нейронами). Также премию Ласкера получила группа исследователей, разработавшая новую модель кохлеарного имплантанта — «искусственного уха», которое возвращает слух людям с тяжелой степенью глухоты.

Церемония награждения лауреатов премии Ласкера пройдет в Нью-Йорке 20 сентября. Премия Ласкера — это престижная награда в области медицинских наук, которая в США считается второй Нобелевской премией.

Основатель Microsoft Билл Гейтс и его жена Мелинда являются создателями благотворительного фонда Bill & Melinda Gates Foundation, задачей которой является борьба с полиомиелитом и предоставление женщинам качественных контрацептивов. NEWS.am