Политика

БДИПЧ/ОБСЕ сравнила Азербайджан с Зимбабве

БДИПЧ ОБСЕAnalitikaUA.net. Руководитель наблюдательной миссии БДИПЧ/ОБСЕ Тана де Зулуета и медиа-аналитик этой структуры Эльма Сехалич в интервью радио «Свобода» прокомментировали инцидент, произошедший на пресс-конференции БДИПЧ/ОБСЕ в Баку: «Целью нашей пресс-конференции в Баку было дать ответы на вопросы журналистов. Но, к сожалению, через некоторое время это стало невозможным. Некоторые журналисты начали срывать наше выступление аплодисментами и громким свистом. Я никогда не сталкивалась с подобным. Я помню, что нашу пресс-конференцию срывали так только в Зимбабве», — сказала Тана де Зулуета.

Во время пресс-конференции наблюдательной миссии ОБСЕ в Баку, на которой был обнародован мониторинговый отчет, посвященный президентским выборам в Азербайджане, корпус проправительственных журналистов устроил скандал, нападая и оскорбляя представителей ОБСЕ и западных дипломатов. Лишь благодаря вмешательству сотрудников службы охраны ОБСЕ было предотвращено нападение проправительственных журналистов, кинувшихся с кулаками на дипломатов. Евроньюс и другие западные телеканалы продемонстрировали эти позорные видеокадры всему миру, пишет minval.az.

Президентские выборы в Азербайджане прошли 9 октября, на которых победил действующий президент Ильхам Алиев. Негативную оценку выборам дали Госдеп США, МИД Великобритании, ОБСЕ и ряд других наблюдателей.

Источник: PanArmenian