Политика

Баронесса Кэролайн Кокс в 80-й раз приехала в Армению и Нагорный Карабах

Кэролайн КоксAnalitikaUA.net. Исполнительный директор Армянского Национального Комитета Америки Западного регионе (ANCA ER) Мишель Акопян сопровождает баронессу Кокс в ходе ее 80-го визита в Армению и Нагорный Карабах. Как сообщает ANCA ER, баронесса Кокс откроет реабилитационный центр своей неправительственной организации HART.

«Для меня большая честь сопровождать леди Кокс во время ее 80-го визита в Нагорный Карабах. Ее преданность и любовь к армянскому народу проявляется во всем, что она делает. Нам по настоящему повезло с человеком, который борется за наши права. Я в первый раз в Армении и Арцахе и счастлива, что приехала вместе с леди Кокс», — сказала Мишель Акопян.

Акопян приехала в Ереван 20 сентября и пробудет в Армении до 27-го. Hagopian arrived in Yerevan on September 20 and will be staying until September 27. Член гуманитарной организации баронессы Кокс отправятся в Карабах, где встретятся с руководством республики, представителями духовенства. Они полетят в Нагорный Карабах на вертолете, который был подарен правительством Армении в честь ее 80-й поездки.

Реабилитационный центр леди Кокс является международно признанным «Центром повышения квалификации» и действует не только в Карабахе, но и на всем Южном Кавказе. «Дух Армении, которая не только выживает, но и создает красоту из пепла, распространяется не только в Карабахе и Армении, но и далеко за их пределами», заявила леди Кокс.

Гуманитарная помощь баронессы Кокс распространяется не только для Арцаха, но и для Судана, Нигерии, Уганды, Бирмы и Индонезии. Она также играет важную роль в содействии изменению политики бывшего Советского Союза для сирот и брошенных детей, которых передают из детских домов в семьи.

Армянский Национальный Комитет Америки (ANCA) — крупнейшая и наиболее влиятельная армяно-американская организация в США, занимающаяся общественной деятельностью и правительственными отношениями. ANCA является главным представителем армянского народа в США, защитником ее национальных интересов, представляя ее на местном, региональном и федеральном уровнях. ANCA был основан после Первой мировой войны Вааном Кардашяном, бывшим консулом Османской империи в Вашингтоне, в 1918 году под названием «Американский Комитет в поддержку независимости Армении». Другое название ANCA – офис «Ай Дата» (Армянский вопрос). Помимо штаб-квартир ANCA, расположенных в Вашингтоне, есть также два центральных региональных офиса в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, а также более пятидесяти местных представителей и тысячи активистов, сотрудничающих с огромнейшей сетью армянских национальных комитетов в Армении, России, Франции, на Ближнем Востоке, в Канаде и Австралии. Председателем ANCA является Кеннет Хачикян.

Баронесса Кэролайн Кокс — член и бывший вице-спикер британской Палаты лордов, социолог и известный правозащитник. Баронесса Кокс является членом и руководителем ряда правозащитных организаций, в том числе – членом консультативных Советов Фонда Андрея Сахарова и MigrationWatch, почетным вице-председателем Международной исламско-христианской организации по примирению и перестройке. Кокс член палаты лордов с 1982 года, вице-спикер Палаты лордов Парламента Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии с 1986 года, председатель Армяно-британской парламентской группы с 1992 года.

Баронесса Кокс внесла огромный вклад в защиту армянского населения Карабаха, сделав 80 гуманитарных поездок с целью обеспечения жителей необходимыми медикаментами. Награждена медалью Мхитара Гоша Республики Армения «за выдающуюся государственную и общественно-политическую деятельность, а также за значительные заслуги в областях дипломатии, юриспруденции и политики» (2006) г. За посещение Нагорного Карабаха баронесса Кокс включена в «черный список» МИД Азербайджана. PanARMENIAN.Net