Здоровье

Арсен Минасов: Маноло Хименеса заинтересовал вариант возглавить сборную Армении

Маноло ХименесAnalitikaUA.net. Известный футбольный агент Арсен Минасов в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport высказал свое мнение о кандидатах на пост главного тренера сборной Армении, коснувшись также варианта с испанским наставником катарского клуба «Аль-Райян» Маноло Хименесом, который ранее возглавлял испанские клубы «Севилья» и «Сарагоса», а также греческий АЕК.

Арсен, как Вы думаете, какой специалист нужен сборной Армении?

Сборная Армении находится на том уровне, что нуждается в тренере, достигшем успехов. Кроме этого, он должен придерживаться игровой философии, которую исповедует сборная Армении. Новый тренер должен наладить игру команды в обороне, что является слабым местом сборной. Не игру защитников в отдельности, а игру в защите в целом. Поэтому, думаю, что испанский специалист будет соответствовать сборной Армении. Возможен вариант также с итальянскими тренерами нового поколения, которые предпочитают быструю игру на контратаках. Представители старой итальянской школы тренеров, предпочитающие катеначчо, нам тоже не подойдут. Все может разрушиться, если придет тренер с иным мышлением.

Вы повторили точку зрения Вардана Минасяна о том, что нашей сборной подойдет испанский или итальянский тренер.

Это значит, что наше видение футбола совпадает.

Можете назвать кандидатов?

Я бы посоветовал Маноло Хименеса. Будучи знакомым с игровой филисофией Маноло, я бы отдал ему предпочтение. Около 10-и дней назад один человек из Армении задал мне тот же вопрос, я и тогда назвал Хименеса. Потом я побеседовал с Хименесом, и он сказал, что сборная Армении – очень интересная тема для него, однако конкретного предложения не поступало.

Как вы думаете, после успехов Вардана Минасяна, не правильно было бы доверить пост наставника сборной Армении местному специалисту?

Сложно сказать. Я не слишком хорошо знаком с армянскими специалистами. Думаю, что федерация футбола хорошо знакома с уровнем всех тренеров и поэтому, возможно, не рассматривает этот вариант.

Был еще один вариант – Мишель Тер-Закарян, который не захотел покидать «Нант».

И правильно сделал, поскольку у него есть обязанности перед клубом. Он должен уважать ту команду, в которой он работает, и не оставлять ее на полпути. Если бы он сегодня покинул «Нант», то завтра, возможно, таким же образом ушел бы из сборной Армении.

Вера Мартиросян

Источник: News.am