Политика

Армянский депутат обратилась к партнерам из СЕ, потребовав пояснений по поводу резолюции Европарламента

Naira ZohrabyanAnalitikaUA.net. Секретарь парламентской фракции партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян обратилась к партнерам из Совета Европы, потребовав пояснений по поводу резолюции Европарламента, содержащей тревожные формулировки по карабахскому вопросу. Об этом на брифинге в парламенте 25 октября заявила сама Зограбян.

«Видимо, имела место путаница – речь идет о пунктах 16 и 23 резолюции. Депутаты, с которыми я беседовала, сказали, что по этим пунктам голосовали рукой. По словам председателя организации «Европейские друзья», эти пункты не были включены в резолюцию», – сказала Зограбян. Она отметила, что если эти формулировки действительно включены в резолюцию, то можно сказать, что они довольно резкие: «Да, в некоторой степени это можно воспринять как следствие резкого поворота 3 сентября».

Глава же парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Галуст Саакян, коснувшись резолюции Европарламента, заявил, что она не связана с решением Армении вступить в Таможенный союз. «Какое отношение к Европарламенту имеет Таможенный союз? Мы идем не для того, чтобы быть придатком другого государства, а идем, чтобы создать благоприятные условия для страны», — сказал он.

Источник: News.am