Бизнес

Армянская АЭС возобновила производство электроэнергии

Армянская АЭСAnalitikaUA.net. Армянская АЭС накануне возобновила производство электроэнергии посе планового ремонта, сообщила агентству «АРКА» пресс-секретарь Министерства энергетики и природных ресурсов Армении Лусине Арутюнян.

22 сентября Армянская АЭС была остановлена на 54 дня для планового ремонта, дозаправки топливом и мероприятий по повышению уровня безопасности. До подключения АЭС Армения получала электроэнергию из Ирана.

По словам Арутюнян, все необходимые меры по повышению уровня безопасности реализованы, осуществлены также работы по дозаправке и плановому ремонту.

Ныне действующая Армянская АЭС (ААЭС) расположена возле города Мецамор (приблизительно в 20-30 километров к югу от Еревана). Станция введена в эксплуатацию в 1976 году. Была остановлена в марте 1989 года поcле Cпитакского землетрясения в декабре 1988 года, унесшего жизни 25 тысяч человек. Повторно введена в действие в ноябре 1995 года в связи с острейшим энергетическим кризисом в республике. В настоящее время функционирует только второй блок мощностью 407,5 МВт.

Источник: Арка