Политика

Армяно-австрийское сотрудничество в ряде сфер имеет большой потенциал

ЕреванAnalitikaUA.net. Армяно-австрийское сотрудничество в ряде сфер имеет большой потенциал. Как передает пресс-служба главы армянского государства, об этом было отмечено в ходе состоявшейся во вторник встречи президентов Армении и Австрии Сержа Саргсяна Хайнца Фишера.

Собеседники, в частности, отметили наличие потенциала в торгово-промышленной, культурной и образовательной сферах, для полноценного использования которого была подчеркнута важность двухсторонних визитов на различных уровнях, проведение бизнес-форумов и налаживание контактов между бизнесменами двух стран.

Стороны также подчеркнули важность работы армяно-австрийской межправительственной комиссии.

В ходе встречи Саргсян отметил, что прошлогодний официальный визит Фишера в Армению послужил серьезным стимулом в деле укрепления и развития дружественных отношений между двумя народами.

Стороны также обсудили насущные вопросы региональной и международной повестки, переговорный процесс по урегулированию карабахской проблемы, а также результаты состоявшейся встречи президентов Армении и Азербайджана.

По окончанию встречи Фишер вновь пригласил Сержа Саргсяна посетить Австрию в 2014 году, глава армянского государства с удовольствием принял приглашение.

Первая за последние два года встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева состоялась в Вене во вторник. Переговоры с глазу на глаз продлились около двух часов, затем к главам двух государств присоединились сопредседатели Минской группы ОБСЕ.

Источник: Арка