Социум

Армения стала полноправным членом Международной полицейской ассоциации

Международная полицейская ассоциацияAnalitikaUA.net. Армения стала полноправным членов Международной полицейской ассоциации (МПА), сообщил журналистам в пятницу глава армянской секции МПА, полковник Полиции Гриша Саркисян.

По его словам, такое решение было единогласно принято представителями 64-х стран-членов структуры на саммите 17-22 сентября в Копенгагене.

Саркисян отметил, что еще в прошлом году на конгрессе Международной полицейской ассоциации в Израиле, с Арменией был подписан договор об ассоциации при поддержке таких стран как Россия, Франция, Германия, США, Израиль, несмотря на попытки бойкотировать решение со стороны Турции.

Говоря о выгодах для Армении от присоединения к Ассоциации, глава армянской секции МПА сообщил, что отныне структура будет защищать права армян во всех странах- членах Ассоциации вне зависимости от наличия дипотношений Армении с какой-либо из этих стран.

Саркисян отметил, что полноправное членство в МПА стало возможным благодаря долгой и кропотливой работе армянской секции, которая до подписания договора с МПА имела в структуре статус наблюдателя. Он особо подчеркнул, что серьезная поддержка армянской секции МПА в этом вопросе была оказана российскими коллегами.

Международная полицейская ассоциация (International Police Association) — неправительственная (общественная) организация, объединяющая в своих рядах более 300 тысяч сотрудников и ветеранов правоохранительных органов 64 стран мира. Она была создана в 1950 году в Великобритании по инициативе сержанта британской полиции Артура Троупа.

Структура нацелена на развитие международного сотрудничества посредством личных контактов сотрудников и ветеранов правоохранительных органов; развитие социальной и культурной деятельности; поощрение обмена профессиональным опытом; создание положительного имиджа полиции; а также на улучшение отношений между полицией и обществом. Новости-Армения