Социум

Армения будет сотрудничать с Уругваем в сфере туризма

АрменияAnalitikaUA.net. Соглашение «О сотрудничестве в сфере туризма между правительством Армении и Уругвая» подписано в Ереване во вторник, сообщает пресс-служба правительства.

С армянской стороны подпись под документом поставил министр экономики Ваграм Аванесян, а со стороны Уругвая – находящаяся в Армении с визитом министр туризма и спорта этой страны Лилиан Кешишян.

В ходе встречи Кешишян с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном, глава правительства с удовлетворением отметил, что Армения и Уругвай находятся на высоком уровне политического взаимопонимания, в этой связи, в частности, подчеркнув тот факт, что Уругвай стал первой в мире страной, официально признавшей и осудившей Геноцид армян.

«Мы рады, что наша соотечественница занимает высокую должность в дружественном государстве, и надеемся, что Ваш визит станет новым стимулом для развития отношений. В сфере спорта мы имеем достаточно хорошие традиции, а в сфере туризма – большой нереализованный потенциал. Ваш визит позволит выявить новые направления сотрудничества и инструменты, которые стимулируют расширение связей в указанных сферах», — сказал Саркисян.

Собеседники подчеркнули важность реализации шагов по облегчению визового режима между двумя странами.

В свою очередь министр экономики Ваграм Аванесян и министр спорта и по делам молодежи Армении Юрий Варданян представили результаты своих встреч и достигнутых договоренностей с министром туризма и спорта Уругвая.

Источник: Арка