Социум

Армен Геворкян: Решить жилищные вопросы беженцев из Азербайджана до сих пор не удалось

Армен ГеворкянAnalitikaUA.net. Сотрудничество с армянским офисом Главного комиссара ООН по делам беженцев продолжится. Об этом заявил 24 сентября вице-премьер, министр территориального управления Армении Армен Геворкян на встрече с новоназначенным представителем офиса Главного комиссара в Армении Кристофом Бирвирт.

Вице-премьер представил проблемы как беженцев из Азербайджана, так и сирийских армян. Он счел более важным решение их квартирного вопроса, с сожалением заметив, что полностью решить жилищный вопрос беженцев из Азербайджана за два десятилетия пока не удалось. Правительство Армении пытается в рамках возможностей создать условия проживания и для сирийских армян.

В то же время Геворкян отметил, что совместно с армянским офисом Главного комиссара удалось реализовать хотя и не очень крупные, но эффективные программы, в частности, в сфере строительства социальных домов и их эксплуатации. Вице-премьер выделил также сотрудничество офиса в борьбе с трафикингом, проведение различных исследований в сфере миграции, а также поддержку в разработке правовых документов.

Бирвирт выразил готовность продолжить эффективное сотрудничество. В качестве важной задачи он отметил создание надлежащих условий для беженцев и перемещенных лиц, в то же время выразив готовность привлечь внимание международных донорских организаций.

Источник: News.am