Здоровье

Араз Озбилиз: Один раз сыграл под номером легендарного Йохана Кройфа

Араз ОзбилизAnalitikaUA.net. У меня хорошие игровые связи с Юрой Мовсисяном, ведь мы играем в сборной Армении, но я думаю, что скоро сыграюсь и с остальными игроками, заявил полузащитник сборной Армении и московского «Спартака» Араз Озбилиз в эфире «Радио Спорт».

«В «Спартаке» меня приняли очень хорошо. Пока не было много времени, чтобы освоиться в команде. Конечно, я знал, что «Спартак» — это большой клуб. За пределами России, говоря о русских клубах, в первую очередь называют «Спартак», и все знают, что самая большая армия болельщиков у красно-белых. На матче с «Динамо» фанаты «Спартака» проявили себя громче и лучше болельщиков бело-голубых.

У меня хорошие игровые связи с Юрой Мовсисяном, ведь мы играем в сборной Армении, но я думаю, что скоро сыграюсь и с остальными игроками, они очень высококлассные футболисты.

Я могу играть на любой позиции, но мне больше нравится играть на правом фланге. Однако, если меня поставят на левый фланг или любую другую позицию, я все равно буду играть.

Выбрал «Спартак», а не «Монако», потому что на нынешней стадии карьеры переход в «Спартак» предпочтительнее.

Не знаю, где я научился бить штрафные, возможно, это талант от Бога, но я ежедневно работаю над собой и стараюсь бить еще лучше.

Большая честь играть под 11-м номером, под которым играл легендарный Андрей Тихонов. Я знал об этом, когда выбирал номер, мне говорили. Я однажды сыграл в товарищеском матче под 14-м номером в «Аяксе», номером Кройфа, потом признали ошибку и больше никогда никому этот номер не давали. Этот номер закреплен за Кройфом.

Я, конечно, знаю, что самый главный матч в России — «Спартак» — ЦСКА. Однако, я также знаю, что все команды хотят победить красно-белых и особенно настраиваются на матч против них»,- приводит слова Озбилиза sovsport.ru. NEWS.am Sport