Политика

Андрей Слепнев: Вступление Армении в ТС будет одним из шагов по восстановлению экономики страны

Андрей СлепневВступление Армении в Таможенный союз (ТС) будет одним из шагов по восстановлению экономики этой страны, заявил на брифинге министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев.

Он назвал серьезным политическим шагом заявление руководства Армении о членстве в Таможенном союзе.

«Уверен, что полноценное участие Армении в Таможенном Союзе будет приводить к восстановлению армянской экономики, которая находится в не очень благоприятном состоянии. Армения традиционно была одной из ведущих стран по научной школе, технологическому развитию по ряду высокототехнологичных отраслей, добыче полезных ископаемых. Вступление в Таможенный Союз — один из шагов по восстановлению экономики Армении», — сказал Слепнев.

Он добавил, что стране предстоит решить «ряд непростых вопросов с законодательством». Относительно сроков возможного присоединения он сообщил, что «за год с небольшим там реально провести работу по унификации законодательства».

Президенты Армении и России Серж Саргсян и Владимир Путин по итогам двусторонних переговоров в начале сентября в Москве выступили с совместным заявлением, согласно которому Армения решила вступить в Таможенный союз, а в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза. Позднее первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов сообщил, что документы для вхождения Армении в ТС будут готовы к маю 2014 года, когда планируется заключить договор о создании Евразийского экономического союза.

Источник: РИА Новости