Политика

Анатолий Торкунов: Россия безвозмездно передает оружие Армении

Армянские танкиAnalitikaUA.net. Курс России на стратегический союз с Арменией неизменен, считает ректор МГИМО Анатолий Торкунов.

«Для Москвы, как я понимаю, и думаю, что понимаю правильно, курс на стратегический союз неизменен», — сказал Торкунов в субботу в Ереване в ходе интернет-конференции на тему «Геополитическая роль Армении в системе современных международных отношений». По его словам, это выражается очень во многом.

«Во-первых вы знаете, что Россия безвозмездно передает оружие Армении, и кстати говоря, Армения по объему такого рода передач находится на первом месте и не сопоставима ни с одной страной. Во-вторых, существует российская база (102-я военная база в Армении), которая является гарантом обеспечения безопасности», — отметил ректор МГИМО.

Он прокомментировал также появившуюся в прессе информацию о продаже российского вооружения Азербайджану.

«Что касается Азербайджана. Как я понимаю, оружие, которое поступило в Азербайджан, если верить сообщению, продано абсолютно по рыночной цене, и если бы Азербайджан не приобрел его в России, то приобрел бы в другой стране. Здесь сработали сугубо рыночные соображения», — отметил Торкунов. Новости-Армения