Политика

Американский сенатор: Настало время для США признать Геноцид армян

Сенатор МенендезAnalitikaUA.net. Сенатор Роберт Менендез 22 сентября посетил мероприятие, посвященное 22-ой годовщине независимости Армении.

В своем обращении к присутствующим, сенатор напомнил, с каким упорством армянский народ с оружием в руках защищал свою родину в 1918 году и в очередной раз заявил о своей воле жить свободно после семи десятилетий советской власти, сообщает «Asbarez».

Роберт Менендез также высоко оценил вклад армянской общины в жизни США, подчеркнув вклад Армянского национального комитета Америки в продвижение справедливых чаяний армянского народа и отстаивание его прав.

По его словам, настало время для США присоединиться к ЕС и другим странам, которые признали Геноцид армян. «Мы помним», — подчеркнул он, говоря о Геноциде.

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада по вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими государствами мира, Всемирным советом церквей, Европарламентом и подкомиссией ООН по правам человека. Парламентами нескольких европейских стран приняты законы предусматривающие уголовную ответственность за отрицание Геноцида армян.

Источник: News.am