Политика

Алаэддин Боруджерди: На протяжении истории армяне и иранцы поддерживали дружественные отношения

Armenia IranAnalitikaUA.net. «Меджлис Ирана будет содействовать развитию дружественных отношений с Арменией»,– об этом, как передает иранское информационное агентство «ИСНА», заявил председатель парламентской группы дружбы Иран-Армения Али Кайеди.

Коснувшись на встрече с членами делегации Национального Собрания Армении в Тегеране армяно-иранских отношений, глава группы дружбы отметил: «Мы придаем важность развитию отношений с Арменией. Действующие в обеих странах группы дружбы должны прилагать усилия для укрепления двусторонних дружественных связей».

В свою очередь председатель Комиссии по национальной безопасности и внешней политике Меджлиса Ирана Алаэддин Боруджерди на отдельной встрече с армянскими делегатами отметил, что на протяжении истории армяне и иранцы мирно сосуществовали и всегда поддерживали дружественные отношения.

Глава армянской делегации Галуст Саакян в свою очередь подчеркнул, что Армения рассматривает Иран не только как соседа, но и как своего союзника в регионе и в рамках международных структур.

Источник: Panorama