Социум

Акула укусила своего спасителя за грудь

У восточного побережья Южно-Африканской Республики (ЮАР) дайвер едва не погиб, пытаясь освободить акулу от опутавшей ее веревки. Видео инцидента попало в Сеть.

АкулаAnalitikaUA.net. Мужчина, который работает инструктором по дайвингу, во время заплыва заметил черную акулу, тело и спинной плавник которой опутала толстая веревка. На записи видно, как дайвер вооружился ножом и попытался разрезать веревку, однако хищница вырвалась и постаралась уплыть.

«Я подтянул акулу к себе и еще раз попытался отрезать веревку», — цитирует WebProNews аквалангиста. Тогда хищница набросилась на мужчину и укусила его за грудную клетку.

После этого аквалангист прекратил свои попытки помочь акуле и поднялся на поверхность. «Мне пришлось оставить ее в покое. Она так и уплыла с веревкой, которая, очевидно ее раздражала», — рассказал мужчина.

Рана дайвера оказалась неопасной для жизни, но на груди у него остались отметины от акульих зубов.

Инструктор по дайвингу, можно сказать, легко отделался. Гораздо трагичнее для туристки из Сан-Паулу закончилось купание на одном из пляжей Бразилии. Недалеко от берега на 18-летнюю девушку напала акула и оторвала ей часть ноги. Спасатели бросились ей на помощь и вытащили девушку на берег.

Ее сразу же отправили в одну из местных больниц, где врачи приняли решение ампутировать ей ногу выше колена: девушка потеряла слишком много крови. В скором времени она скончалась. Yтро.ru