Интервью

Тигран Авакян: Обама ввел в международный правовой инструментарии термин Мец Егерн

Геноцид армян

Заявление президента США Барака Обамы носит беспрецедентный характер не только для армян всего мира. Произошло практическое пополнение правового словарного инструментария, которым оперируют в публичном международном праве. Об этом AnalitikaUA.net заявил украинский политолог Тигран Авакян, комментируя заявление Барака Обамы.

По мнению Авакяна, использование термина «Мец Егерн», ведущим политиком мирового масштаба президентом США Бараком Обамой, не только подтвердило трагическую уникальность совершенного в отношении армянства преступления, но и, учитывая его аутентичность слову геноцид, ввело в международный оборот термин, обозначающий беспрецедентное в мировой истории тотальное уничтожение народа на его исторической родине, таким же образом как Холокост обозначает тотальное уничтожение народа в диаспоре.

«24 апреля 2009 года в мировой истории, безусловно, день системного изменения понятийного и правового механизма мировой системы международных отношений в контексте классификации преступлений против человечества и важных геополитических изменений в регионе Ближнего Востока», — подчеркнул Авакян.