Социум

Союз армян Украины продолжает оказывать гуманитарную помощь

За 76 дней войны Союз армян Украины предоставил нуждающимся свыше 500 тонн гуманитарной помощи. Об этом на своей страничке в Фейсбук украинский политический обозреватель Марат Акопян.

«Во время войны многие меценаты и благотворители не сильно афишируют свою деятельность, и для настоящих патриотов это естественно, но мое медийное любопытство взяло верх, и я узнал какой объём помощи оказало руководство Союза армян Украины. А это по масштабам сопоставимо с объёмом помощи целых государств», — отметил публицист.

По его словам, кроме 500 тонн гуманитарки, САУ закупило большое количество обмундирования, технических и транспортных средств для защитников Украины. «И это без учета гуманитарной помощи региональных общин, а там масштабы тоже солидные. Также есть волонтерская помощь и многое другое», — добавил Акопян.

Как известно, в процесс помощи вовлечены все региональные армянские общины, Украинская епархия ААЦ и зарубежные армянские общины. Для жителей пострадавших областей Союз армян Украины и региональные общины отправили уже сотни тонн грузов.

Как заявил Глава Союза армян Украины Вилен Шатворян, армяне Украины будут отстаивать свою страну, свой дом до последнего.