Социум

Siemens прекращает бизнес в России

Немецкий концерн Siemens покидает российский рынок из-за полномасштабного вторжения РФ в Украину. Об этом говорится в заявлении компании.

В Siemens отметили, что после начала войны в Украине компания приостановила все новые операции и международные поставки в РФ и Беларусь. Международные санкции и потенциальные контрмеры влияют на ее деятельность в России, в частности, на железнодорожное обслуживание и ремонт.

Как подчеркнул CEO компании Роланд Буш, Siemens осуждает войну в Украине и решила провести упорядоченный процесс выхода с российского рынка.

«Это было непростым решением, учитывая нашу обязанность заботиться о наших сотрудниках и давние отношения с клиентами на рынке, на котором мы работаем уже почти 170 лет. Мы оцениваем влияние на наших людей, и мы будем продолжать поддерживать их в меру наших возможностей. В то же время мы оказываем гуманитарную помощь нашим коллегам и народу Украины и поддерживаем международное сообщество в призыве к миру», — заявил он.

Напомним, Siemens Energy является одним из основных поставщиков энергооборудования в РФ. На данный момент на российском рынке представлены две отдельные компании — Сименс и Сименс энергетика.

Ранее сообщалось, что крупнейший в мире перевозчик A.P. Moeller-Maersk A/S прекращает работу в России и продает активы.